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[할리팩스일상] 인스턴트팟 8분카레 만들기


인스턴트팟으로 첨으로 카레를 만들어봤다.
카레 만들기가 원래 간단하기는 하지만
인팟으로 만드니깐 재료를 썬다음 계속 볶고 끓이지 않아도 되니 더 편한것 같다.


인팟이 고온의 압력으로 익히는거라
첨에는 푹 익어야할 감자랑 돼지고기만 넣고
인팟 saute모드에서 식용류를 넣고 볶아줬다.


볶다가 어느정도 고기색깔이 변하기 시작하면
물 500ml와 고형카레를 넣는다.
인팟으로 카레를 만들때는 평소 냄비로 끓일때 넣는 물의양보다 약간 적게 넣어야 한다.


high pressure 로 8분 세팅


완성되면 스팀 강제배출후에
양파랑 냉동새우를 넣은후
saute모드에서 좀더 끓여준다.
이때 인팟의 잔열로 양파랑 냉동새우는
진짜 금방익는거 같다.

high pressure 8분으로 설정해서 해보니
감자가 너무 푹 익은거 같았고
담번엔 고기를 먼저 볶다
high pressure 7분설정하면 딱 맞을거 같다.